04
Abr

Vivir pequeño


El deseo del cliente era convertir su hogar en un espacio más habitable y hermoso que se adaptara al estilo de vida de su familia. Merike Bauer, socio fundador de la firma Reigo & Bauer a cargo del diseño, junto con Stephen Bauer, explica: “Nos acercamos a ese resumen reconsiderando dos elementos principales: el patrón de circulación en la casa y el acceso a la luz natural”.

Una característica clave del proyecto habla de los estudios en curso de Reigo & Bauer sobre la iluminación natural de todas las partes de una casa. Por encima del comedor, la sutil inclinación de la pared superior orientada al este, y un recorte en el segundo piso, permite que la gran ventana superior actúe como un tragaluz, inundando el área de comedor centralmente ubicada debajo con luz natural, mientras se conecta el niveles superiores e inferiores: una condición inesperada en las casas de la época victoriana de Toronto. Cortesía de compensaciones leves y sutiles elementos de diseño escultórico, la luz natural se refleja en las suaves y blancas paredes curvas en todo el piso, mientras que la planta superior se beneficia de las nuevas vistas que ofrece la inclinación de la pared y la ventana.

Solo los volúmenes independientes de paredes dividen los espacios en el nivel principal, lo que proporciona una sensación de interconectividad en todo el proyecto. No convencionalmente, la parte posterior del nivel principal se ha entregado a un aterrizaje de gran tamaño, conexión de nivel principal, grado y sótano. Al servir como el principal centro de entrada al hogar, una sala de barro de concepto abierto está escondida junto a la escalera, donde Reigo & Bauer usó barandas de malla de diamante para ocultar discretamente el almacenamiento de la capa del espacio del piso principal, sin obstruir las vistas desde el exterior. Los tres pies adicionales de altura ganados por el nivel caído han proporcionado al piso principal vistas ampliadas al patio trasero desde el piso hasta el techo.

Además de abordar los elementos centrales del rediseño interno de la casa, el uso de materiales innovadores y elementos de diseño arquitectónico de los socios garantiza la fachada externa de la adición, que contrasta y complementa el entorno vecino. “En su punto más ancho, la casa tiene solo 20 pies de ancho, lo que se estrecha a 16 pies para la extensión en la parte posterior”, explica Stephen Bauer. “Dados estos parámetros, pensamos mucho en los elementos arquitectónicos que no solo lograrían un aspecto moderno para la extensión, sino que también capturarían la luz solar de manera eficiente al tiempo que mitigaban las sombras y los reflejos proyectados sobre y desde los espacios vecinos”.  

Para el revestimiento exterior, Reigo & Bauer buscó un complemento contemporáneo a las fachadas de ladrillo tradicionales de la casa existente y sus alrededores, optando por un revestimiento basado en unidades que serviría al mismo principio, pero en forma de azulejos de metal en forma de diamante blanco y negro. El revestimiento de dos tonos distingue efectivamente los volúmenes como capas apiladas, en lugar de dar la impresión de una única fachada general. Los volúmenes superior e inferior se distinguen no sólo por los colores contrastantes, sino también muy sutilmente por su geometría. Una ligera pendiente de 10º grado de la pared de la ventana lateral superior se repite a continuación en una sorprendente variación del cuadrado en las paredes laterales y traseras; El offset refuerza la lectura de dos volúmenes apilados. En el techo de la extensión, una terraza completa la adición, con cercas industriales ligeras que abarcan la calidad de transparencia que se encuentra en todo el proyecto.

//revistaaxxis.com.co















La entrada Vivir pequeño aparece primero en – Revista AXXIS.



Source link